top of page

Люба, Анонимные Никотинозависимые, Львов

Приветствую всех, кому интересно прочитать мою историю выздоровления. Я Люба, родилась в Львовской области, г. Стрий, в настоящее время живу во Львове. Почти 20 лет жила в Киеве. Я зависима от никотина! В июле этого года мне исполнится 67 лет! Я помню свою первую сигарету. Хоть с тех пор прошло более 50 лет.

Профессор Татьяна Черниговская однажды на конференции сказала важную фразу "Мозги не решето и все, что туда попадает, остается навсегда". У меня тоже навсегда осталась ситуация первого опыта употребления никотина. Подруги, которые имели опыт в курении, посоветовали мне вдохнуть дым и сказать "Мама ушла!!". Боже, какая это была глупость!!! Но непреодолимое желание быть крутой, современной - победило. У меня получилось после нескольких попыток. Честно говоря, не помню, как часто тогда курила и встречалась с подругами, потому что только у них были сигареты. Со временем я перестала курить, готовилась к вступительным экзаменам в медуниверситет. И вот я студентка! Вокруг много девушек, которые курят, и мое желание быть в тренде победило. Моя бабушка давала мне 10 рублей на питание, и я позволяла себе тратить небольшую сумму на сигареты. На тот момент это было 30 копеек за пачку "Орбиты".


Годы шли, а я продолжала курить, и мне это нравилось. Были периоды, когда я бросала (беременность, декретные отпуска, болезненное состояние), моя болезнь брала паузы, но всегда ждала, когда я ее вызову. Такая игра продолжалась до февраля этого (2023) года. Мой сын в начале февраля написал, что есть группа никотинозависимых, он в этом сообществе, потому что хочет бросить курить. Я подумала, вот пришел конец моей игре с никотином! А может это мои надежды и иллюзии! Я начала посещать собрания, слушать и перенимать опыт людей, живущих в чистоте. Было много противодействия, моя голова говорила, что мой брат бросил курить без всяких групп и зачем мне тратить время. На подсознательном уровне была мысль: "Попытка денег не стоит".


Через некоторое время мне предложили служение - вести собрания. Я очень переживала и одновременно радовалась. Молилась и просила ВС помощи. У меня появился опытный наставник, я начала проходить 12 шагов. Не легко было признавать свои дефекты характера, которые на протяжении всей жизни жили со мной в тандеме! И только безумная мотивация (Жажда к Жизни) смогла преодолеть эти ступеньки, которые ведут в подземелье. Программа 12 шагов имеет замечательные, магические инструменты, и они стали моей быстрой помощью в выздоровлении. Благодаря им я не курю четвертый месяц. Начинаю маленькими шагами двигаться вверх, но даже если я подверну ногу (получу опыт), я буду благодарна и пойду дальше! Спасибо, что уделили свое время и дочитали до конца, потому что в конце хочу Вас обнять, поблагодарить, что Вы есть и сказать Я С ВАМИ!!!!!!


Люба, Анонимные Никотинозависимые, Львов

2 просмотра

Comments


bottom of page