top of page

О сообществе НикА для медиков

Обновлено: 19 мая 2022 г.

Есть ли у вас пациенты, которые продолжает курить или жевать табак, несмотря на ваши рекомендации бросить?

Программа выздоровления, которую мы применяем, основывается на Двенадцати Шагах и Двенадцати Традициях Анонимных Алкоголиков, и адаптирована для потребностей зависимых от никотина. Мы предлагаем мягкий подход к первоначальному обретению и дальнейшей поддержке свободы от мощной никотиновой зависимости.


Наша весть тем, кто ищет помощи:


Неважно, в какой форме вы употребляли никотин и как много раз пытались бросить. Если у вас есть желание жить без никотина — добро пожаловать! Мы обнаружили, что по мере того как мы посещаем собрания, мы постепенно приходим к вере в опыт других людей. Высказывания на группе рождают надежду и помогают держать разум открытым. Мы предлагаем посетить несколько собраний, чтобы понять, как поддержка друг друга и ежедневная практика принципов программы Анонимных Никотинозависимых помогла нам получить дар свободы от никотина.


Через некоторое время, используя программу выздоровления, физически мы достигаем большего здоровья, эмоционально становимся спокойнее, духовно находим надежду и мужество там, где раньше были сомнения и страх.


Наше уважение друг к другу проявляется в том, что мы не критикуем, не сплетничаем и не даем непрошеных советов. Каждый может работать с этой ненавязчивой программой в собственном темпе, новичкам мы предлагаем найти наставника для получения помощи и руководства.


Программа НикА рассматривает зависимость от никотина как болезнь, имеющую физические, эмоциональные и духовные аспекты. Для нас употребление никотина — это зависимость, которая, наравне с зависимостью от алкоголя и других наркотиков, может быть прекращена, но не вылечена до конца. Анонимные Никотинозависимые помогают тем, кто употребляет никотин, занять активную позицию в выздоровлении от этой болезни.


Программа выздоровления — это действенное руководство в том, как жить в свободе от никотина по одному дню за раз. Слушая опыт других, зависимый от никотина человек начинает понимать, как ему самому изменить собственное мышление и поведение, чтоб также обрести свободу. Участникам собраний предлагается из услышанного взять то, что нужно и понравилось, и оставить все, что не нашло места в сердцах.


Анонимные Никотинозависимые — это духовная программа. Однако каждый волен прийти к вере в Высшую Силу согласно собственному пониманию ее. Вера и надежда помогают исцелиться и снова поверить, что мы можем жить без никотина. Эта программа может подойти не всем, но мы приветствуем каждого, кто ищет свободы от никотина.


Другие способы употребления никотина

Мы предлагаем программу обретения свободы от никотина. Мы признаем, что никотин — ядовитое вещество, вызывающее привыкание и ухудшающее качество жизни. Согласно нашей Десятой Традиции, «Сообщество НикА не имеет мнения по вопросам, не связанных с его деятельностью». Мы не поощряем, но и не запрещаем использовать какие-либо способы введения никотина в организм, такие как никотиновые пластыри и жвачки. Подобные вопросы каждый участник решает сам, но целью группы является поддержание полного воздержания от никотина.


Более подробно о том, что предлагает Сообщество НикА, можно найти:

 

Материалы были взяты с сайта https://www.nicotine-anonymous.org/

При копировании или перепечатке обязательно наличие активной ссылки на этот источник.


Оригиналы текстов были адаптированы на русский язык членами сообщества НикА в Украине.

9 просмотров

Comments


bottom of page