top of page

Людмила, Анонимные Никотинозависимые, Днепр

Привет. Меня звать Людмила и я никотинозависимая, не употребляю никотин два года, 4 месяца и 26 дней. Мне 46 лет, из которых приблизительно 25 я курила сигареты. Сегодня 20.06.2022, в моей стране идёт полномасштабная война и, наверное, я не вернулась к сигаретам только благодаря чуду. Я бросала курить много раз, но через неделю, месяц, тримесяца, пол года, год я снова возвращалась к сигаретам.

Впервые я решила бросить, когда умер от рака лёгких мой отец. Я видела, как умирает самый родной для меня человек и ничего не могла с этим сделать. Ещё я чувствовала, что мой отец ругает себя за ту болезнь, за свою беспомощность, за то, что я вынуждена ходить с ним по больницам, а он не может прекратить курить, снова и снова тянется за сигаретой. А в те моменты, когда он прятался от меня з очередной сигаретой, я пряталась от него тоже с сигаретой. Именно после смерти отца я поняла, что мой организм требует никотина больше, чем я предполагала. Я, конечно, бросила курить, но не надолго. Выяснилось, что у меня есть очень много причин возвращаться к курению. С того момента, как я собственными глазами увидела, как эта ужасная болезнь забирает жизнь, я ещё двадцать лет жила со страхом, что вот-вот и я тоже заболею, ведь у меня прямая наследственность, а это увеличивает риск в два раза.


Когда я поняла, что одной силы воли, чтобы бросить, мне недостаточно, я начала пробовать все ведомые мне методы: я пила таблетки, жевала жвачку, высчитывала дни для бросания по лунному календарю, уменьшала количество сигарет в пачке, растягивала время между сигаретами, заключала пари и даже устроилась на работу, где нет возможности покурить.


Наконец я поняла, что бросить курить ля меня вообще-то не так уж и трудно, намного труднее не закурить снова. Потому что каждый раз, когда я уже какое-то время не курю, обязательно появляется какая-то причина, чтобы оправдать очередной срыв и сделать одну затяжку, после которой я снова возвращалась о пачки в день.


Сейчас, когда у меня возникает желание закурить, я просто вспоминаю бесконечное количество своих срывов, смотрю на причины, по которым у меня возникает желание закурить и понимаю, что сигарета, если и оправдает себя в этот момент, она не стоит всех тех будущих сигарет, которые обязательно появятся после неё.


Что мне помогает не закурить, когда я вижу, на что способны люди ради сигарет, например, я была свидетеле того, как люди, находясь в "горячей точке", отдали за блок сигарет часть своего бензина, не смотря на то, что им самим может не хватить его для выезда в безопасное место. Я уже наслушалась, как люди за сигареты отдавали свою еду.


Когда ко мне везли моего внука из-под обстрелов, то я вынуждена была вместо оплаты найти три блока новомодных никотиносодержащих заменителей сигарет, я и сама тогда очень хотела закурить, и я их не попробовала тогда лишь потому, что мне уже известны все последствия, которые бы ждали меня в случае моего срыва.


Я благодарна Богу, Вселенной и всем тем Высшим Силам, которые показывают, почему мне не нужно курить. А вот научилась видеть и понимать эти причинно-следственные связи я уже в 12шаговой программе, именно потому я до сих пор в НикА, именно поэтому у меня есть служение, и именно поэтому я сейчас не курю. Потому что нужно помнить, чтоб не забывать.


А тому человеку, что сейчас это читает — добра, мира, душевного покоя и чистоты от никотина! Давай ещё час с тобой не покурим.

Людмила, Анонимные Никотинозависимые, Днепр

3 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page