top of page

Марина, Анонимные Никотинозависимые, Украина

Привет, меня зовут Марина.


Минимум 10 последних лет я хотела бросить курить. Пробовала бросать курить просто сама, но мне это не удавалось. Я поняла, что мне чего-то не хватает, чтобы бросить, и я начала пробовать разные методы. Это были и книги, как легко бросить курить, и специальные таблетки, и сила воли, и марафоны по бросанию курения и еще много других методов, но ничто из этого не помогло мне.


Но я не теряла надежду.

Затем началась война в нашей стране. Я была очень напугана. Быстро собиралась уехать за границу. Не спала нормально, организм был в большом стрессе. На мне, как говорят, "Не было лица". В этот ужасный, тяжелый момент я все равно понимала, что больше всего на меня влияет то, что я большую часть своей жизни курю.


Когда я уезжала в другую страну, я понимала, что очень хочу, чтобы закончилась война в моей Украине, но также очень хочу закончить эту войну в своей жизни - войну с курением и победить любой ценой.


По специальности я психолог. Но я не практиковала из-за моего подавленного состояния полгода. Также в чужой стране у меня не было друзей и знакомых. И вот будучи в Молдове, я нашла телеграм канал НикА в Украине. Нашла друзей и поддержку. Это дружба людей, которые бросили или бросают курить. Здесь я получила большую поддержку в своем желании бросить курить, крепкую программу, которая помогает мне бросить и не начать снова, а также опыт других людей, как они это прошли.


Я не курю и очень благодарна сообществу за это, а также каждому другу, которого я в нем нашла.


Становимся свободными и побеждаем. Это не сложно, главное - открыть сердце, помогать другим и самому принять помощь.


Марина, Анонимные Никотинозависимые, Украина

2 просмотра

Comentarios


bottom of page