top of page

Никита, Анонимные Никотинозависимые, Киев

Обновлено: 19 мая 2022 г.

Привет всем! Меня зовут Никита, мне 17 лет и я выздоравливающий никотинозависимый из Киева.

Благодаря содружеству я нашёл готовность работать над собой, менять свою жизнь к лучшему! Благодаря Высшей Силе и содружеству не курю с 14 декабря 2021 года.

С самого детства моим любимым занятием было смотреть и равняться на взрослых, узнавать как на самом деле поступают мои родители, то есть наблюдать, как они проживают стресс перед каким-либо делом с помощью сигарет. Я пытался подражать их поведению, но кроме осуждения с их стороны я ничего не получал — так я осознал, чтобы заслужить внимание родителей, мне необходимо делать что-то плохое и запретное.


Со временем понял, что мне требуется убегать, чтобы покурить, искать все возможные способы навредить своему здоровью. Лет мне было тогда 11, сначала шла бумага для имитации образа, попробовав папины сигареты, я сильно закашлял, да и жутко боялся, что заметят запах. Тогда сказал себе, что не притронусь к этому никогда. Прошло полтора-два года, возникло непреодолимое желание узнать, почему мои сверстники пробуют и вот, попробовав электронную сигарету, дело было в школьном туалете, почувствовал, что я нашёл то, чего так долго ждала моя зависимость.


В последствии моя успеваемость в школе постепенно снижалась, я начинал врать родителям про оценки, кое-как ходил на тренировки и после всех мучений эта компания заменяла мне домашний уют и тепло. Тогда-то казалось, что я буду жить так до конца своих дней... и это устраивало меня полностью тогда. Я был закрыт к общению со здоровыми людьми, ходил только с теми, кто курил и каждый день я с инициативой звал их на перекур. Казалось, что это все, что надо для того, чтобы чувствовать себя в норме.


В 10-м классе я начал уже часто воровать у мамы тонкие сигареты, прилагая максимум усилий, чтобы она не заподозрила ничего. Но однажды это произошло... помню, насколько сильно она разочаровалась во мне, её отчаяние. С того момента я больше не чувствовал себя зажато, скорее заметил, что могу манипулировать её эмоциями, особенно когда она видела моё состояние после курения.


Далее у меня росла толерантность к никотину, принимал его каждый раз всё в большем количестве. Иногда бывали передозировки, ставало плохо, я прекращал курить на недельку, не старался меняться и зависимость ждала того дня, когда полностью дам себе разрешение курить, этот круг ещё очень долго повторялся... Но каждый последующий раз ничего не менялось. Тогда я и не догадывался, как люди могут жить в свободе от разрушения. Я продолжал врать, «мутить» деньги и не решать внутренние проблемы. А затем пошли последствия моего небрежного обращения со своим телом, было просто невыносимо, да и «мутить» уже не было сил. И вот тогда я и обратился к Богу за помощью.


Благодаря его воле в воздержании начал восстанавливаться, бережней относится к тому здоровью, которое у меня осталось, начинал выстраивать и соблюдать ограничения... Длилось это около 2,5 месяцев, а потом,от других людей, опять же благодаря воле и заботе Бога, я смог узнать, что есть такое сообщество как НикА, где любят тебя таким, какой ты есть, где есть то тепло и принятие, которого мне так не хватало.


Процесс выздоровления запустился, пошёл полным ходом, я начал прислушиваться к опыту других людей, стал идентифицировать себя с таким же зависимым — это принесло мне умение доверять и помогать (отдавать) людям. Особенно меня выручала много раз сама возможность написать, что сейчас нелегко и участники сразу приходили на выручку, делились своим опытом, а также поддерживали — всё это для меня очень много значит, ведь это укрепляет мою чистоту и выздоровление в целом. Теперь сменился и круг общения, то есть я чувствую себя некомфортно рядом с курящими товарищами, дистанцируюсь и стал аккуратней в выборе друзей:)


Я искренне благодарен за все случившиеся всем людям, поскольку каждый из вас мой учитель! Пройдя такой нелегкий путь, я счастлив делиться с вами моими успехами, благодарю, что дочитали мою историю до этого момента, с этого момента я рад за нас с вами, поскольку, поделившись этой историей, своим опытом я укрепил своё и ваше выздоровление


Можете взять для себя что-то полезное:)


Никита, Анонимные Никотинозависимые, Киев

11 просмотров0 комментариев

Kommentare


bottom of page