Привет. Думаю над тем, чтобы поставить солнечную электростанцию для своего небольшого предприятия, но пока не могу определиться, насколько это реально выгодно и оправдано в долгосрочной перспективе. Хотелось бы услышать живой опыт: действительно ли удается сократить расходы на электричество и какие есть подводные камни при установке?
top of page
Щоб побачити, як це працює, перейдіть на опублікований сайт.
2 коментарі
Коментування цього посту більше не доступне. Зверніться до власника сайту, щоб дізнатися більше.
bottom of page

Привет. Я как раз прошёл через это полгода назад и могу поделиться опытом. У меня производство, и счета за свет постоянно росли, поэтому я решился на установку. Долго сравнивал разные варианты, даже искал где солнечные электростанции купить в молдове, но в итоге остановился на Unisolar. Ребята сделали полный расчёт под мои потребности, установили станции и всё настроили. По деньгам вышло ощутимо, но уже вижу, что экономия идёт - особенно в летний период. Подводный камень - это правильный выбор мощности и качества оборудования, потому что дешёвые варианты потом вылезают проблемами. Мне понравилось, что они берут на себя и обслуживание, так что не ломаю голову. Если бизнес реально потребляет много электроэнергии, то это вложение себя оправдывает, только надо подходить с расчётом, а не "на глаз".